Kamis, 13 Juni 2013

Biodata dan Fakta Han Hyo Joo




Profil
  • Nama: 한효주/ 韓孝珠/ Han Hyo Joo (Han Hyo Ju)
  • Panggilan: CF Princess, Insang-nyeo (Impressive Girl), Hyo, Katie, Chi Hua Hua & Han Taeng Deung
  • Profesi: Aktris, model dan penyanyi
  • Tanggal lahir: 22 Februari1987
  • Tempat lahir: Cheongju, Korea Selatan
  • Kebangsaan: Republik Korea
  • Agama: Kristen
  • Tinggi: 172cm
  • Berat: 48kg
  • Zodiak: Pisces
  • Gol. darah: A
  • Keluarga: Ayah, ibu dan seorang adik laki-laki
  • Periode aktif: 2005 - sekarang
  • Agensi: BH Entertainment

Drama
  • Dong Yi (MBC, 2010) (sbg Dong Yi/ Choi Suk Bin)
  • Soul Special (KBSN, 2009) (sbg Jin Mi Ah)
  • Shining Inheritance/ Brilliant Legacy (SBS, 2009) (sbg Go Eun Seong)
  • Iljimae (SBS, 2008) (sbg Byeon Eun Chae)
  • By Land and Sky (KBS1, 2007) (sbg Seok Ji Soo)
  • Spring Waltz (KBS2, 2006) (sbg Soo/ Park Eun Yeong)
  • Nonstop 5 (MBC, 2005) (sbg Han Hyo Joo)

Film
  • Only You (2011) (sbg Jeong Hwa)
  • Postman to Heaven (2009) (sbg Jo Ha Na)
  • Ride Away (2008) (sbg Im Ha Jeong)
  • My Dear Enemy (2008) (sbg Woman at bus stop/ voice on phone, cameo)
  • Ad-Lib Night (2006) (sbg Lee Bo Gyeong)
  • My Boss, My Teacher (2005) (sbg Yoo Mi Jeong)

MC
  • "Inki Gayo" (SBS, 2005-2006)

Penampilan TV
  • Lee So Young's Nightlife (MBC EVERY1, 2008)

Album
  • "Don't You Know" by Han Hyo Joo, Nori Fly (Han Hyo Joo With GMF 2010)
  • "Tears From Under" by Han Hyo Joo (Feat. Gandhi (Buga Kingz)) (Soul Special OST)
  • "Tears From Under" (Inst.) by Han Hyo Joo (Soul Special OST Part 2)
  • "Tears From Under" (Feat. flexible - Lovely) by Han Hyo Joo (Soul Special OST Part 2)
  • "Baramui Beureo Neol Yibyeolhae" by (Narration Feat Han Hyo Joo) (Love Tonic)
  • "Ride Away" by Han Hyo Joo (Ride Away OST)
  • "It was the First Time" by Han Hyo Joo (Nonstop 5 OST)

Video Musik
  • "Sudden Burst of Tears" by Han Hyo Joo (feat. Gan-D) (2009)
  • "Are You Serious?" by Rumble Fish (2009)
  • "They Can't Love" by K.Will (2009)
  • "Love is Punishment" by K.Will (2009)
  • "Apart" by As One (2009)
  • "Men Are All Like That" by Lee Sang Woo (2009)
  • "Close to Heaven" by Shin Seung Hun (2008)
  • "Tree" by Kwon Jin Won (2006)
  • "Farewell is.." by U (2006)
  • "Paris" by Epik High (2005)
  • "Renaissance" by Position (2005)
  • "I Love You" by Simply Sunday (2004)

Iklan
  • Non Smoking, Crencia, Han Game, Pizza Hut, CYOU, Ensure Traffic Order Campaign, Green Time, Enprani, Korean Air Force, Samchuly, Maxim Coffee, Korean Air, Baskin Robbins, Jambangee, LG Soom/SU:M (Breathe) 37', Viki, Samsung VLUU, Nongshim, South Korea's representative for Lacoste, Cello, Kia Soul, Yoplait, Lotte Card, Mr. Pizza, Head Sports, LOVCAT Paris etc.

Ambassador
  • Goodwill Ambassador of Design Korea (2010)
  • Goodwill Ambassador of Seoul Summit G-20 (2010)
  • Goodwill Ambassador of Korea's Housing and Population Census (2010)
  • Goodwill Ambassador of Korean Air Force (2008)
  • Ambassador of Chungbuk National Education (2007)

Penghargaan
  • 2010 MBC Drama Awards: Daesang (Grand Prize) (Dong Yi)
  • 2010 MBC Drama Awards: Popularity Award (Dong Yi)
  • 2010 Korea Drama Festival: Best Actress Award (Dong Yi)
  • 2010 5th Seoul Drama Awards: Hallyu Special Award (Brilliant Legacy)
  • 2009 MNet 20's Choice Awards: Hot Female Drama Star
  • 2009 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Brilliant Legacy)
  • 2009 SBS Drama Awards: Excellence Award, Special Planning Drama - Actress (Brilliant Legacy)
  • 2009 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Lee Seung Gi (Brilliant Legacy)
  • 2009 Mnet 20's Choice Awards: Hot Female Drama Star (Brilliant Legacy)
  • 2008 SBS Drama Awards: New Star Award (Iljimae)
  • 2007 KBS Drama Awards: Popularity Award (By Land and Sky)
  • 2007 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Park Hae Jin (By Land and Sky)
  • 2007 Korea's Best Dressed Award
  • 2007 20th Singapore International Film Festival: Best Actress Award (Ad-lib Night)
  • 2006 26th Korean Screen Critics Awards: Best New Actress Award (Ad-lib Night)
  • 2003 Binggrae Smile Awards: First Prize
  • 2003 1st Runner-Up for a clothing company Model Selection Contest

Trivia
  • Pendidikkan: Yullyang Middle School, Cheongju Girl's High School, Bulgok High School, Dongguk University (Dramatics and Films department)
  • Hobi: Menyanyi, nonton film, menulis, latihan akting, main piano, dengerin musik, membaca dll
  • Bakat: Piano, mendongeng, menulis, berlari, anggar
  • Ukuran sepatu: 250 (Size 8 in USA)
  • Aktor Kore favorit: So Ji Sub
  • Entertainer favorit: Sin Ha Gyun
  • Penyanyi/ band favorit: Jaurim
  • Makanan favorit: Yang pedes dan asin, Bibim Bab, Potato stew (yang dibenci: dogmeat stew. sapa juga yg doyan, wkwkwkwk)
  • Buah favorit: Anggur
  • Bunga favorit: Foget-me-not, Gypsophila
  • Warna favorit: Pink, warna laut
  • Game favorit: Tetris
  • Musim favorit: Musim dingin
  • Kata-kata favorit: "Lakukan apa yang kau inginkan", "Seorang jenius berasal dari 1% inspirasi dan 99% usaha" (kyk mottonya Thomas Alfa Edison, hmmm)
  • Tipe ideal: Seseorang yang sangat antusias dengan pekerjaannya dan bisa diandalkan



Fakta
  • Nama kristen Han Hyo Joo adalah Agnes. (dipake bwt Cyworld-nya)
  • Dia ditemukan pada ajang kecantikkan remaja tahun 2003.
  • Menguasai bahasa Korea, Jepang dan Inggris.F
  • Sangat keibuan terhadap adik laki-lakinya.
  • Mempunyai hubungan yang sangat dekat dengan sang nenek. (just like MGY, I think)
  • Hyo Joo pindah ke Seoul seorang diri ketika duduk di kelas 2 SMU.
  • Dia menikmati nonton film independen dan mendengarkan musik indie.
  • Hyo Joo suka memainkan gitar akustik.
  • Kadang terbangun dengan hidung berdarah karena dia sering berguling ke sana kemari saat tidur, dan kemudian akan naik kembali ke tempat tidur. (gak kebayang sm yg pernah tidur bareng dia, ketendang gak ya? wkwkwkwk)
  • Mempunyai ibu yang cantik alias "ullzang mom".
  • Hyo Joo menyatakan bahwa dirinya tidak pernah oplas, tetapi dia tidak kontra dengan hal itu. (percaya kok)
  • Ayah Hyo Joo merupakan seorang personel dari angakatan udara Korea (Korean Air Force) sementara itu ibunya adalah seorang guru TK.
  • Waktu kecil, Hyo Joo mencuri cukuran jenggot ayahnya untuk mencukur kumisnya. (yeh????)
  • Sangat mengidolakan So Ji Sub, dan mempunyai keinginan untuk berjalan-jalan dengannya. (terkabul, hehe)
  • Kapasitas minumnya adalah setengah botol wine atau 3-4 gelas soju. (tetep teh botol forever, kakakak)
  • Hyo Joo membelikan ibunya sebuah mobil baru dengan uang yang dia hasilkan setelah debutnya.
  • Punya sebuah geng yang terdiri dari 6 orang teman dan dirinya. Mereka membentuk 'the 7 teng' dan mempunyai nama panggilan masing-masing. Hyo Joo dipanggil Han-teng.
  • Hyo Joo merupakan tipe cewek ideal dari Choi Minhwan F.T. Island.
  • Ueda Tatsuya yang adalah anggota boy band Jepang, KAT-TUN, berharap bisa bertemu dengan Hyo Joo.
  • Hyo Joo adalah teman baik aktris Goo Hye Sun.
  • Pernah ingin menyerah berakting ketika "Spring Waltz" tidak sebaik seperti yang diharapkan di Korea Selatan. (but I like that drama, romantis banget)
  • Hyo Joo amat sangat pemalu di depan kamera hingga aktris veteran Kim Hae Sook memberinya nasihat yang membantunya mengatasi ketakutannya itu.
  • Mempunyai seekor anjing chihuahua bernama Mongdoongie.
  • Han Hyo Joo juga merupakan penggemar film Jepang dan mempelajari bahasa Jepang karena film-film tersebut. Dia juga tampil dalam produksi kerja sama Korea-Jepang di filmi "Postman to Heaven" dan film independen buatan tahun 2006 yang berjudul "Ad Lib Night" yang berdasarkan sebuah cerpen Jepang.
  • pernah bernyanyi untuk 3 sonudtrack. (new nonstop 5, ride away, soul spesial).
  • menyatakan bahwa dia tidak pernah oplas, namun dia tidak menentangnya
  • ayahnya adalah seorang personel AU Korea, dan ibunya adalah guru TK.
  • Paling benci pria yg banyak omong
  • Ia paling suka membaca buku
  • Kalau tidak menjadi artis, Han Hyo Joo pernah berpikir kalau dirinya akan menganggu
  •  Saat masih kecil, ia termasuk cewe tomboy. “Saat kecil, saya biasa berlari dan main bareng anak laki2. Saya berlari dan bermain bola dan sepertinya saya pernah berlari sejauh 100 meter dalam waktu 15 detik.” Itulah pernyataannya.




Kumpulan Foto